〜キャンプファイヤーの楽しみ方〜

・研活内容の紹介
 3種類(ポイ型・おさげ型・如意棒型)の変則トーチの技開発と様々な薬品での炎色反応を用いた缶トーチの研究。

トーチというテーマは自分が1番扱いたかったテーマなので研究していた1年間とても楽しかったです。変則トーチのポイ型、おさげ型、如意棒型は実際に回してみると難しい分、普通のトーチよりも迫力が何倍増しにもあることが分かったので今後の行事でぜひ取り入れていってほしいと思いました。缶トーチも手軽に作れるのでやってほしいと思います。

変則トーチの中の如意棒型を推します!簡単に言えば長い棒を振り回すだけなので、男性でも女性でも誰でも扱うことが出来ます!見栄えもとてもきれいなのもポイントです。

おさげ型とポイ型の制作が難しかったです。アルミ棒に穴を開けるときに、バキっとキリを折った副班長の焦っている様子は見ていてとても面白かったです。研活合宿でラーメンを作ったり、花火をしたり、みんなで好きな曲を流しながらトーチをしたのも良い思い出です。

3班TOP