甲南大学文化会ユースホステリングクラブ
研活2班
〜ダンボールオーブン〜
・自分の研活の"色"
緑
・研究内容の紹介
ダンボールオーブンの実用化を考える
・感想と雑記
今年一年ダンボールオーブンでピザやパウンドケーキを作りましたが、中々思うようにダンボールオーブンの中の温度が上がらず手こずりました。しかしみんなでダンボールオーブンを作り、ピザを作り、それを焼く行程がとても楽しいので、あまり成功や失敗にこだわらずダンボールオーブンで料理を作ってもらえたらと思います。
・ここを推す!
普段のキャンプでは作れないような料理が作れちゃいます!
・その他がんばったとことかもろもろ
ダンボールオーブンでは炭の火のつき加減がポイントになってきます!なのでダンボールオーブンを実践するときは炭にしっかり火をつけてから入れてください♪あとピザの上にのせる具材はツナとポテトサラダがオススメです(*´ω`*)
キーボードの「→」でおすすみ下さい
携帯の方は右にスクロールして下さい