甲南大学文化会ユースホステリングクラブ
研活5班
〜様々な器具を使いデザートを 作る 〜

・研活内容の紹介
 ダッチオーブンやオーブンなど様々な器具を用いてデザートを作りました。

・感想、雑記
 今回の研活を通して普段のユースの活動ではあまり関わらない器具を使うことができ、その器具の特性や使い方などを知ることが出来て良かったです。今後活動で活かせる機会があればぜひ生かしていきたいです。

・ここを推す!
 この研活の目玉は、販売されている器具だけでなく自分達で器具を作ったことです。これによって野外でも手軽にちょっとしたオープン料理が出来ます。

・その他がんばったとことかもろもろ
 案外、オーブンは自作できるんだなと知って驚きました。

キーボードの「→」でおすすみ下さい
携帯の方は右にスクロールして下さい















3班TOP